[Art & culture]
Forêt (5)
[Géographie]
[Histoire]
   - Générale (9)
[Littérature]
[Marine]
[Médecine]
Pêche (6)
[Sciences naturelles]
[Tourisme]
 
 
les dix derniers livres
 
les auteurs
 
tri alphabétique des auteurs
 
 
archives
 
Recherche
 
Statistiques
 
Guide de l'utilisateur
 
Guide (format doc)
 
 
Arcachon - Cartes postales anciennes
 
Les pinasses du bassin
 
 
Le monde du silence (les dessous du bassin)
 
Arcachon : un guide
 
les Voiles d'Antan du bassin d'Arcachon
 
 






L

LABRID Claude
Titre du livre : L'Ostréiculture et le Bassin d'Arcachon
Editeur : FERET et Fils
Date de parution : 1969
Ville de parution : Bordeaux
Nombre de pages : 216
Cet ouvrage a été édité dans le cadre de l'Université de Bordeaux, Institut de biologie marine d'Arcachon, pour le compte du Ministère de l'Agriculture.
Il contient une introduction sur les conditions essentielles de l'ostréiculture : physiques, édaphiques et écologiques.
Il est organisé en 3 parties
1) Le Bassin d'Arcachon : généralités, les côtes, la climatologie, l'hydrographie, le milieu marin (marées, crassats, esteys, chenaux, passes, faune et flore)
2) Biologie de l'Huître
3) L'ostréiculture arcachonnaise : caractéristiques, évolution et perspectives (historique, implantation géographique, techniques, élevages, réglementations, l'ostréiculteur arcachonnais, les problèmes actuels (en 1969), les perspectives)
Une bibliographie et un lexique complètent cet ouvrage très détaillé.
Très nombreuses illustrations (photos, planches scientifiques, cartes du Bassin et des chenaux et graphiques) et relevés statistiques (températures, répartition des ostréiculteurs par commune, inscrits maritimes, calendriers des tâches etc...)
La Bible de l'Ostréiculture arcachonnaise.
03 09 2005 par Evelyne & Edgar Weiser
 

 

 


Powered by CuteNews